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Arroz con coco y jengibre

1 cebolla picada
1 ajo picado
300 grs. de arroz preferentemente carnaroli, arboreo o doble carolina.
750 cc. de agua.
sal a gusto
11/2 pocillo de coco rallado (sin azucar, se vende en dieteticas)
11/2 pocillo de jengibre rallado fresco.
1 pocillo de coco rallado tostado para espolvorear al servir.


Rehogar ajo y cebolla, agregar arroz y coco, dorar unos segundos, agregar agua, en la cantidad que diga el envase del arroz que utilicemos, segun la marca sera dos de agua por taza de arroz o tres de agua, sal y jengibre, calentar y revolver, cuando levante hervor tapar y bajar el fuego al minimo, luego de evaporada el agua, dejar reposar unos minutos con el recipiente tapado, para terminar la coccion.
Tostar en un recipiente con mucho cuidado un poco de coco, no es necesario ponerle nada, el aceite que contiene se activa al calentarlo, espolvorear por encima del arroz cuando lo servimos.

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