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Secretos de Cocina

Hagase una lista de todo lo que necesita comprar, evitando perder tiempo.
Utilice los productos que corresponden a cada estación.
Revise siempre la fecha de vencimiento.
Optimice su heladera, guardando los alimentos porciónadós, limpios y picados.
Haga una lista de los alimentos que están en el freezer y su fecha de vencimiento.
Siembre tomillo, Romero, perejil y albahaca en macetas así tendrá siempre a manó hierbas frescas.
El apio, la lechuga, la cebolla de verdeo, se conservan más tiempo en un repasador envueltas o en una bolsa de papel.
Cuando haya pelado papas conservelas en agua con unas gotas de vinagre, en la heladera por 3 días.
Para aumentar el volumen de una crema chantilly, agréguele una clara batida a nieve con un poco de azúcar impalpable.
Cuando haga una torta de ricota puede agregarle miga de pan remojada en leche.
Una rica tortilla se obtiene con miga de pan remojada en leche en lugar de una papa.
Prepare jugo de naranja y freezelo, tendrá siempre a mano jugo listo para servir.
Si se le corta la leche no la tire, cuéle todo el suero y utilice la proteína como ricota o utilicela para hacer unos deliciosos scons o budin.
Cuando los tomates estén a buen precio, compre cantidad y en un recipiente colóquelos bien lavados en el freezer.
Cuando preparé salsa de tomate prepare el doble y conservelo en el freezer.
Cuando se exceda con el azúcar en una preparación, pruebe adicionar una pizca se sal, para neutralizar el sabor.
Se excedio con el ají molido cuando preparaba la comida añádale vinagre blanco o de sidra a la comida con cuidado, de a poco hasta neutralizar el sabor picante.
Conviene freír en recipientes pequeños, gastara menos aceite.
Si el queso crema se puso ácido colóquele una pizca de bicarbonato, o puede utilizarlo agregándolo a una salsa o preparación de scons.
Para aumentar el volumen de una preparación de huevos revueltos agregue unas gomitas de leche.
Si la crema de leche se pone ácida agregue una pizca de bicarbonato o utilicela para una salsa o preparación de scons o budin.
Conserve en heladera: condimentos – pasas de uva – café – harina – legumbres, etc.
Utilice las pencas de acelga para hacer milanesitas, son exquisitas.
Utilice las hojas de remolacha, se pueden hacer bocaditos.
Prepare milanesitas de berengena, son deliciosas. Se las puede enriquecer colocándole queso y mozzarella.
Una receta que tenga como ingrediente vino, se lo puede reemplazar por caldo aromatizado con tomillo u otra especia.
Cuando pique cebolla o perejil los puede congelar para que no se marchite.
Congele los rellenos sobrantes, pueden ser recalentados, como guarnición de carnes.
Congele los sobrantes de pastas, servirán como guarnición, descongele echando agua hirviendo en un colador y escurra.
La pasta sobrante se puede enriquecer con verdeo, chauchas, berenjenas, zucchini, morron curry y queso crema.
Cuando necesite más cubitos de hielo de lo habitual, guarde los cúbitos en una bolsa de plástico en la heladera y cargue de nuevo las cúbrete ras.
Cuando le sobre pan, córtelo en rodajas y póngalos a tostar en el horno, luego guarde los en un frasco o lata, también servirá para rallar.
Para condimentar mezclar pan rallado albahaca, orégano, ajo.
Congele cebolla picada, ají, aceitunas en recipientes.
Cortar berengena en dados, salteelas con ajo y cebolla, servirá para agregar a una salsa de tomate.
Si le sobran restos de masa, envuelva en una bolsita de nulos o papel aluminio en la heladera o freezelas.
La vaporiera eléctrica se puede utilizar para cocinar pollo, arroz y toda clase de verduras, legumbres, flan, etc. Cocina con más rapidez que hirviendo.
Hierva la papa y batata con cáscara y en lo posible en vaporiera eléctrica conserva las vitaminas y realza su sabor.
Hierva los huesos de carne, pescado o aves, incluso verduras, una vez frío si lo freeza servirá para mejorar el sabor de guisos o arroces.
Cuando abra una lata de arvejas, palmitos o morrones, guarde lo que le sobré en un recipiente plástico con el mismo líquido conservante de la lata.
Si le sobran yemas guardelas en un envase con agua.
Cuando le sobré el contenido de una lata de tomate, guarde en un recipiente la porción y cúbralo con aceite.
Para hacer rendir más el dulce de leche, se puede estirar agregándole un poco de harina y agua.

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