Registrate usando Facebook

Alfajorcitos de Maicena II

Esta receta es con menores cantidades de ingredientes que la anterior.


200 grs. de manteca
150 grs. de azúcar
3 yemas
1 cuch. cognac
300 grs. de fécula de maíz
200 grs. de harina
1/2 cuch. de bicarbonato de sodio
2 cuch. de polvo de hornear
1 cuch. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limon


Mezclar la fécula de maíz, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar, incorporar las 3 yemas, el cognac y la mezcla que hicimos primero, agregar la ralladura y esencia de vainilla, formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con fécula de maíz y cortar medallones, colocarlos sobre una asadera y cocinarlos en horno moderado.
Dejar enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche, untar alrededor con dulce y pasar por coco rallado.

Fotos


Deja tu Comentario

Todos los comentarios escritos en esta página son propiedad y responsabilidad de quienes lo escriben, Rednaturaleza no se hace responsable de los comentarios que sus usuarios y su staff puedan escribir, siendo responsabilidad única y exclusivamente de la persona que los escribió.