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Torta de Manzana Alemana

100 grs. de manteca
100 grs. de azucar
2 yemas
3 cuch. de ralladura de limon
210 grs. de harina leudante
2 o 3 cuch. de cognac
1 tartera de 22 cm.


Relleno:
8 manzanas verdes
100 grs. de azucar
50 grs. de manteca
50 grs. de pasas de uva sin semilla
cantidad necesaria de azucar impalpable y canela
1 huevo para pintar


Se pelan y cortan en cuadraditos las manzanas, se llevan a cocinar con 50 grs. de manteca y 100 grs. de azucar, se hada la cocción con el propio jugo de las manzanas, cuando este casi cocida se le hecha las pasas que no lleguen a deshacerse.
Para la masa la harina se procesa con la manteca, azucar, las 2 yemas y el cognac, cuando este integrada una masa lisa, llevar a heladera para que descanse por 20’, luego se estira en forma pareja y se forra el molde enmantado y enharinado y se lleva a heladera, después se hornea por 5’ luego se unta toda la base con mermelada del sabor que nos agrade, luego se incorporan las manzanas y se espolvorea por encima con azúcar impalpable y canela con un colador, con el resto de la masa se hacen tiritas para formar un enrejado y se pinta con huevo batido, se cocina en horno mediano
Para hacer una mermelada reducida se coloca 1 cuch. de mermelada, 1 de azúcar, 1 de agua si se quiere mas cantidad se duplican las cantidades, y con esto se pinta una vez retirada del horno.

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