Registrate usando Facebook

Quinoa

Es un alimento sagrado de antiguas culturas andinas, parte de la dieta 5.000 años antes de Cristo.
El nombre cientifico es Chenopodium quinoa wild, trigo de los Incas.
Propiedades nutricionales, tiene proteinas de buena calidad, aporta lisina como aminoacido esencial, se encuentra en bajas concentraciones en cereales.
Contiene acidos grasos insaturados, aporta vitaminas del complejo B, contiene minerales: calcio, magnesio, fosforo, potasio y hierro, necesarios para la actividad celular y mantener equilibrio.
Previa eliminacion por lavado de una sustancia amarga llamada saponina se puede consumir en ensaladas, guisos, sopas, postres, se procesa para obtener harina para elaborar pan, galletas, tortas, etc.

Fotos


Deja tu Comentario

Todos los comentarios escritos en esta página son propiedad y responsabilidad de quienes lo escriben, Rednaturaleza no se hace responsable de los comentarios que sus usuarios y su staff puedan escribir, siendo responsabilidad única y exclusivamente de la persona que los escribió.