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Huevos Propiedades Alimenticias

Composición por 100 grs. de porción:
Agua 75.2 g
Energía 160 kcal
Energía. 669 kj
Nitrógeno total 2.03 g
Nitrógeno proteico 1.93 g
Hidratos de carbono 0.68 g
Lípidos totales. 12.1 g
Ácidos grasos saturados 3.3 g
Ácidos grasos mono instaurados 4.9 g
Ácidos grasos poliinsaturados 1.8 g
Colesterol 410 mg


El huevo contiene una buena calidad de proteínas.
Varía de tamaño y color en función de la raza de la gallina, la calidad es la misma.
Su composición es: yema, clara o albumina, membranas y cáscara.
La cascara debe estar entera, libre de roturas y limpia.
La cascara es porosa y constituye una barrera contra gérmenes y protege la humedad interior.
En la yema está contenido el colesterol, su ingesta está limitada para las dietas para elevado grado de colesterol, problemas hepaticos o vesiculares.
En la clara o albumina contiene proteínas, aporta vitamina A, previene anemias.
Crudos pueden transmitir Salmonella, hay que lavarse las manos y los utensillos luego de manipularlos.
No lavarlos porque pierden la protección natural contra las bacterias.
Conservarlos en heladera, guardarlos con la punta hacia abajo.

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